Annyeonghaseyo Yeorobun...
Waktunya dewi review film...
Pilihan dewi jatuh pada film dengan judul "PAPA".

Title : PAPA
Director/Writer : Han Ji Seung
Producer : Kim Mi Hae
Cinematographer : Choi Yoon Man
Release Date : 02 February 2012
Runtime : 118 minute
Genre : Comedy, Family
Distributor : Lotte Entertainment

Park Yong Woo sebagai Choon Sub
Seorang pria setengah baya yang harus dihadapkan dengan 6 orang anak dari istri yang baru saja dinikahinya. Pusing tentu saja, apalagi masalah yang tengah dihadapinya sama sekali belum ada jalan keluarnya.
Lambat laun, dirinya sudah terbiasa dan merasa senang berada di tengah keluarga barunya tetapi keadaan memaksanya untuk bertindak cepat dan memilih diantara 2 pilihan yang sulit.
Go Ara sebagai June
Seorang gadis yang tidak menyukai ibunya yang berprofesi sebagai penyanyi. Memiliki 5 orang adik dari 4 pernikahan berbeda sang Ibu. Keahlian bernyanyinya dimanfaatkan oleh Choon Sub untuk mengikutkannya pada sebuah ajang pencarian bakat/audisi demi menghidupi dirinya dan ke 5 adiknya.
Michael Macmillan sebagai Gordon
Pemuda berbadan subur yang lumayan jago berbahasa Korea karena seringnya menonton drama korea Janggeum (dewi aja udah puluhan drama dan movie yang ditonton, cuma tahu beberapa kosa kata korea, daebak).
Meg Kelly sebagai Maya
Gadis yang terlihat pendiam namun terkadang bersikap memberontak. Gadis yang tidak tahan dengan kehidupan pasca ditinggal sang bunda dan memilih untuk diadopsi oleh orang lain.
Parker Townsend sebagai Jimmy
Peyton Townsend sebagai Tammy
Anak kembar yang nakal dan sering mengerjai Choon Sub. Membuat hidup Choon Sub tak tenang dan sangat jago ngerap dan bermain gitar dan bass. Satu harapan dan impian mereka, kembali bertemu dengan Ayah kandungnya.
Angela Azar sebagai Rosy
gadis kecil manis dan lucu. Kalimat pertama yang terlontar dari mulutnya ketika melihat Choon Sub adalah Papa bahkan ketika dirinya kembali bertemu dengan Choon Sub ketika dewasa.


PAPA, siapa sich yang nggak tau dengan istilah yang satu ini. Sosok pria yang selalu ngelindungin anak-anaknya dan bahkan rela berkorban demi anak yang dicintainya, tapi gimana jika dirinya harus berurusan dengan 6 orang anak dari istri yang baru saja dinikahinya???

Itulah yang terjadi pada Choon Sub, seorang pria yang berprofesi sebagai manager artis/pencari bakat. Choon Sub terpaksa harus berangkat ke Amerika demi mengejar seorang artis yang baru saja akan diorbitkannya menjadi penyanyi (artisnya kabur). Berharap untung dirinya malah mendapatkan buntung, apapun yang terjadi Choon Sub harus menemukan artis tersebut karena produser sudah memberinya uang dengan nominal yang tak sedikit.

Masalah baru muncul, Choon Sub tak memiliki ijin menetap lama di Amerika. Tak ada cara lain dan Choon Sub pun tak ingin ambil pusing. Pilihannya pun jatuh pada menikahi salah satu wanita yang memang berkewarnegaraan Amerika (namun nikahnya pura-pura/nikah kontrak gitu dan untungnya Choon Sub menikah dengan sesama warga korea).
Dan masalah kembali muncul, Choon Sub harus dihadapkan pada kenyataan jika istri yang baru saja dinikahinya harus merenggang nyawa karena tertabrak mobil truk dan ternyata sang istri memiliki kehidupan yang tak pernah diketahuinya sebelumnya. Sang istri telah memiliki 6 orang anak dari 5 pernikahan yang berbeda.Waduh???
Mengurus dirinya saja tak bisa, sekarang harus ditambah dengan mengurus 6 orang anak yang memiliki kepribadian dan pola pikir yang berbeda. Belum lagi dengan masalah artisnya yang melarikan diri dan ternyata sudah berbadan dua.

Sebuah harapan muncul, Choon Sub tanpa sengaja melihat anak pertamanya, June memiliki keahlian olah vokal yang baik. Instingnya sebagai Manager artis kembali muncul....
Namun bukan hal yang mudah untuk membujuk June...

Mampukah Choon Sub bertahan terhadap segala masalah hidup yang dihadapinya???
Apa yang harus dilakukannya terhadap 6 orang anak yang secara tak langsung menjadi tanggung jawabnya???
Nuranikah yang akan berbicara ataukah uang yang akan menjawabnya???
Nonton aja langsung chingu...
Film ini sebagian besar memang dibuat di Amerika. Di film ini juga kita bisa melihat kehebatan menari dan menyanyi dari Go Ara Unnie yang dewi kenal lewat drama korea No Limit (No Limit sedang tayang di LBS tv loch) dan Who Are You, ada juga siganteng Daniel Henney.
Inti ceritanya mengajarkan kepada kita untuk lebih menghargai pentingnya sebuah keluarga dan indahnya sebuah kebersamaan dalam sebuah keluarga. Semiskin apapun atau serumit apapun masalah yang kamu hadapi, semua pasti ada jalan keluarnya jika kita terus bersama.
Seperti film-film kebanyakan, di ending kita disuguhkan dengan akhir yang membahagiakan dan mampu membuat dewi meneteskan air mata (dasar, dewinya saja yang cengeng).... Kemampuan bahasa inggris Go Ara juga patut diacungin jempol, akting nggak usah diraguin lagi dech. Go Ara Unnie juga ngisi ost untuk film PAPA.

Sekian, Kamsahamnida^^


Selamat Ulang Tahun Pelangi Drama

Annyeonghaseyo Yeorobun....
Saengil Chukkaehamnida PelangiDrama...

Selamat Ulang Tahun Pelangi Drama yang ke dua...
Dua tahun nggak kerasa sudah dilewati bersama dengan reader dan para author. Walaupun dewi baru setahun lebih bergabung dengan MBRF dan Pelangi Drama tapi dewi ngerasa udah seabad (umur kamu aja belum seperempat abad wi, hehehe)....
Melalui PD dewi bisa mengenal banyak teman, bisa mengenal Super Junior, dan bahkan bisa Kopdar yang dulu hanya sebatas impian buat dewi (kangen Teh Na, Un Ai, Un Iis dan juga Tea)^^

Suka duka tentu saja dialami para author tapi itu tak menghalangi kami untuk memberikan karya yang terbaik kepada para reader walaupun hanya lewat tulisan.
Jujur, sedih rasanya melihat komentar dari reader yang hanya berjumlah sedikit. Padahal komentar kalian adalah semangat kami untuk terus membuat sinopsis, baik itu berupa kritikan maupun pujian (trims buat komentar reader terhadap salah satu tulisan dewi di PD, sedih sekaligus senang sich ngebacanya tapi dewi lebih memilih untuk mengambil hikmahnya sebagai pembelajaran untuk ke depannya^^ sekali lagu gumawo ya komentarnya).

Jujur semangat nulis dewi akhir-akhir ini down, tapi salah satu sahabat di twitter melalui mentionnya mengatakan jika sinop...... keren banget dan nggak sabar nunggu episode selanjutnya (sadar nggak disadari 1 komentar saja sangat berarti buat dewi dan para author lainnya)

Semoga keakraban antara Reader dan Para Author tetap terjalin,....
Semoga PD semakin dikenal luas bukan hanya di Indonesia tetapi juga di luar negeri, amin...

Sekali lagi, Selamat Ulang Tahun PD....

Annyeonghaseyo Yeorobun
Sudah memasuki bulan Ramadhan nich, mohon maaf lahir batin ya.

Okey waktunya dewi review drama taiwan dengan judul Absolute Boyfriend. Terakhir kali kalau g salah, dewi buat review Hayate The Combat Butler dan Skip Beat.

Memperkenalkan
Goo Hye Sun sebagai Guan Xiao Fei
Seorang gadis ceria,polos dan berwajah manis. Selalu saja dikecewakan oleh yang namanya cinta. Pertemuannya dengan Lei Wu Wu mengantarkannya mengenal Ni Te, seorang robot yang mendedikasikan dirinya akan menjadi pacar bagi Xiao Fei selamanya.
Gadis yang tak menyadari jika diam-diam seseorang yang dianggapnya sebagai sahabat sekaligus teman berantem diam-diam menyukainya.
Hatinya menjadi bimbang ketika dihadapkan dengan 2 pilihan, Mencintai Ni Te yang notabene seorang robot ataukah Zong Shi sahabat kecilnya???
Jiro Wang sebagai Ni Te
Robot hasil rancangan perusahaan Kronos Heaven ini selalu membuat Xiao Fei pusing untuk membayar uang perawatan bulanannya. Berniat ingin membahagiakan Xiao Fei dan menjadi pacar yang terbaik untuknya, dia bahkan rela bersaing dengan Zong Shi secara adil meskipun dia sendiri tak tahu apa maksud dari kata adil sendiri.
Kun Da sebagai Yan Zong Shi
Seorang pria tampan, jago masak dan memiliki seorang adik laki-laki. Hidup berdampingan dengan Xiao Fei dari kecil sampai dewasa membuatnya bosan. Tugasnya adalah menjaga Xiao Fei sesuai amanat Ibu Xiao Fei.
Selalu bertengkar dengan Xiao Fei dan tak menyadari jika cinta mulai tumbuh di dalam hatinya pada Xiao Fei (Ungkapan dalam bahasa jawanya Witing Tresno Jalaran Soko Kulino). Selalu ada disaat Xiao Fei dalam bahaya dan cemburu ketika melihat Xiao Fei bersama dengan Ni Te.


Title : Jue Dui Darling
English Title : Absolute Boyfriend
Genre : Romance, Comedy
Episode : 13
Opening Themesong : Mr Perfect by Fahrenheit
Original Writing (Manga) : Zettai Kareshi by Yuu Watase
Producer : Wang Xin Gui
Director : Liu Jun Jie 

Drama Taiwan Absolute Boyfriend diadaptasi dari sebuah manga dengan judul yang sama "Absolute Boyfriend".

Lu Xiao Fei seorang gadis yang sangat malang. Kisah cinta yang selalu diidam-idamkannya tidak pernah berakhir manis dan malah bernasib tragis. Semua pria selalu menolaknya dengan alasan yang sama, dirinya kurang cantik.
Sedih tentu saja.... Apalagi sahabat kecilnya, Yan Zong Shi dan bisa dianggapnya sebagai musuhnya selalu mengoloknya.

Suatu hari, Xiao Fei berjalan-jalan ke taman. Dirinya tanpa sengaja menemukan sebuah Handphone dan sang pemilik Handphone memintanya untuk mengembalikannya. Sebagai ucapan terima kasih, pemilik Handphone yang diketahui bernama Lei Wu Wu ingin membalas kebaikan Xiao Fei dan memintanya mengatakan apapun keinginannya. Xiao Fei yang lagi galau karena baru saja ditolak oleh seorang pria dengan tegas menolaknya dan mengatakan jika dia tidak mengharapkan imbalan apapun.

Lei Wu Wu tetap ngotot ingin mengabulkan keinginan Xiao Fei. Pusing dengan masalahnya sendiri yang tak kunjung ada jalan keluarnya, Xiao Fei kesal dan meminta Lei Wu Wu memberinya pacar.
Bukannya mendapar pacar, Xiao Fei malah diberi sebuah kartu yang bisa dipakainya untuk mengunjungi sebuah Web perusahaan Kronos Heaven. Mulanya Xiao Fei agak ragu untuk mencoba kartu tersebut tapi didorong rasa keingin tahuan yang besar Xiao Fei pun mencobanya.
Xiao Fei larut dan mulai mengklik dan mengetik segala sesuatu hal yang benar-benar diinginkannya.


Keesokan harinya
Sebuah paket datang. Xiao Fei terkejut dan lebih terkejut lagi ketika mengetahui paket yang datang adalah berisikan manusia. Xiao Fei panik dan menyangka jika seseorang mengirimkannya mayat hidup. Beruntung Lei Wu Wu memberitahunya jika paket yang datang tersebut adalah pesanan Xiao Fei, sebuah robot pria dan robot tersebut akan menjadi Absoluet Boyfriend Xiao Fei.


Kejadian lucu apa saja yang akan dialami Xiao Fei bersama Ni Te???
Mampukah Xiao Fei bertahan menghadapi semuanya???
Apa yang akan dilakukan Xiao Fei ketika menyadari jika Zong Shi sabahat kecilnya diam-diam menyukainya dan ternyata Mei Jia sahabat yang selama ini dipercayainya ternyata menusuknya dari belakang???

 
Jangan lewatkan drama yang satu ini chingudeul...
Dewi baru nonton sampai episode 8 (padahal udah lama direkomendasiin ma teman) jadi belum bisa ceritain endingnya gimana, tapi dewi kemarin iseng-iseng liat sekilas endingnya dan OMG, sedih T^T.
Manga Absolut Boyfriend juga sudah dibuat versi doramanya "Zettai Kareshi". Bagi yang ingin membaca sinopsisnya, kebetulan sahabat blogger "Elang Kelana" sudah membuatnya. Buat yang penasaran dengan ostnya ada disini.

Sebenarnya yang akan mengisi posisi Nite adalah Wu Chun, sayang karena beberapa alasan tertentu, Wu Chun mengundurkan diri dan akhirnya peran Nite jatuh pada Jiro Wang, sahabatnya di Boy Band Fahrenheit.
Manga Absolut Boyfriend juga dengar-dengar akan dibuat dalam versi korea yang tak tanggung-tanggung kandidat yang akan dipilih mengisi posisi Riiko/Xiao Fei adalah Kim Ha Neul Unnie dan posisi Robot/Night/Nite adalah TOP BigBang (wow, keren).
Dewi sendiri nggak bisa bilang versi drama taiwan jauh lebih baik dari doramanya soalnya dewi belum nonton versi doramanya. (pengen nonton versi doramanya).

Sebenarnya ada tanda tanya besar di kepala dewi, pas nonton menit awal nich drama.
Seseorang di masa lalu Xiao Fei adalah Nite. Dia yang mencoba menghibur Xiao Fei ketika Xiao Fei kecil bersedih dengan cara mengajarkan sebuah permainan kepada Xiao Fei (maklum dewi kan belum baca manganya,hehehe^^).
Mungkin chingudeul sudah pada tahu karena dewi sendiri tahu dengan permainan ini 2 tahun lalu 

-Gabungkan kedua telapak tangan anda
-Jari tengah ditekuk ke dalam, kemudian 4 jari lainnya saling bertemu (seperti diatas ya)
-Permainan dimulai... terdapat 5 pasang jari tetapi hanya ada 1 yang tidak akan terpisahkan
-Buka ibu jari (ibu jari mewakili orang tua). Ibu jari bisa dibuka karena semua manusia akan mengalami sakit dan kematian, begitupun dengan orang tua kita yang akan meninggalkan kita suatu hari nanti
-Tutup kembali ibu jari dan buka jari telunjuk. Jari telunjuk mewakili saudara kita. Mereka juga akan meninggalkan kita karena akan memiliki keluarga sendiri
-Tutup jari telunjuk dan buka jari kelingking. Jari kelingking mewakili anak-anak kita yang suatu hari nanti juga akan meninggalkan kita 
-Selanjutnya, tutup jari kelingking dan buka jari manis tempat cincin pernikahan disematkan, tidak terbuka kan??? Jari manis mewakili kita dan pasangan/Suami-istri, karena selama hidup kita dan pasangan akan selalu bersama, mencoba saling mengerti dan saling berbagi dalam suka maupun duka.

Jadi semakin nggak sabar nonton episode selanjutnya
Buat yang sudah nonton versi doramanya, silahkan berbagi di kolom komentar...
Kamsahamnida^^

Annyeonghaseyo Yeorobun....
Setelah lama berkutat dengan sinopsis, kali ini dewi memutuskan untuk membuat profil uri Oppa, YESUNG "SUPER JUNIOR".
Oppa yang dikenal aneh bin ajaib ini berhasil membuat dewi suka dengannya semenjak tahun 2010 sampai sekarang...


Nama Asli : Kim Jong Woon
Tempat Tanggal Lahir : Cheonan (Korea), 24 Agustus 1984
Tinggi/Berat : 178 cm/64kg
Golongan Darah : AB
Hobby : Menyanyi, Mendengarkan musik, Olahraga dan Menonton Fil
Pendidikan : Universitas Sunmoon (tamat awal tahun 2009)


Yesung, The Unpredictable julukan yang cocok untuk menggambarkan Oppa yang satu ini. Yesung Oppa memang tidak sejago member yang lain dalam urusan ngedance, tetapi kalau menyangkut urusan vocal, Yesung Oppa mampu membuat semua Elf merinding mendengarnya. Saking jago nyanyi, saat tidur pun Oppa terkadang mengigau dan menyanyikan sebuah lagu... Oh My God....

Yesung Oppa terlahir sebagai anak pertama dari 2 bersaudara. Yesung Oppa telah menunjukkan bakatnya sebagai penyanyi sejak kecil sayang bakatnya tak pernah diasah hingga Oppa menginjak usia remaja.

Pada usia 15 tahun (tahun 1999) atau tepatnya sebelum bergabung dengan SM Entertainment, Yesung Oppa mengikuti kompetisi menyanyi The Cheonan Song Festival dan berhasil mendapatkan piala emas.
Tepatnya tahun 2001, sang Ibu diam-diam mendaftarkan Yesung Oppa untuk mengikuti audisi yang digelar oleh SM Entertainment. Tidak terduga dan tak pernah dibayangkan oleh Yesung Oppa, dia berhasil membuat para juri terkesima lewat suaranya yang begitu artistik dan akhirnya menjadi Trainee SM Entertainment.Yesung Oppa rela bolak balik Cheonan-Seoul selama masa Trainee dan hampir saja mengundurkan diri sebagai trainee.

Ceritanya
Selama masa Trainee ada sebuah lagu yang menjadi penyemangat Yesung Oppa yaitu "One Man" yang dinyanyikan oleh Kim Jong Gook. Lagu ini didengarnya saat berada dalam Bus menuju Cheonan. Yesung Oppa berniat untuk meninggalkan impiannya menjadi penyanyi karena ketatnya persaingan sesama trainee.Yesung Oppa lebih memilih untuk mengikuti wajib militer daripada harus melanjutkan masa traineenya.
Salah seorang anggota DBSK (kalau tidak salah, Jaejoong Oppa) yang debut satu tahun lebih dulu darinya meneleponnya dan mengabarkan jika DBSK mempunyai jadwal performance di Cheonan. Yesung Oppa mampir dan melihat penampilan mereka dari jauh. Tak disangka ke dua orang tua dan adik laki-laki Oppa (Jong Jin) juga datang ke acara tersebut dan melihat Yesung Oppa. Yesung Oppa melihat ke dua orang tuanya menangis sedih melihat dirinya belum debut sebagai penyanyi.
Melihat ke dua orang tuanya menangis, Yesung Oppa membatalkan niatnya dan memutuskan kembali menjadi Trainee...
Apa jadinya jika Yesung Oppa lebih memilih mundur dan mengikuti wajib militer??? Mungkin sekarang tidak akan  ada clouds, tidak akan ada Yesung Oppa yang aneh, tidak ada The Art Of Voice??? T^T
Menjelang akhir 2004, Yesung Oppa resmi direkrut sebagai anggota Super Junior dan tepatnya 06 November 2005, Yesung Oppa memulai debutnya dalam program musik SBS bersama Super Junior 05, generasi pertama dari Super Junior.

Selain Super Junior, Yesung Oppa juga tergabung dalam Sub Grup Super Junior, yaitu Super Junior KRY bersama dengan Kyuhyun dan Ryeowook Oppa (Suju KRY diambil dari awalan nama mereka bertiga) dan Super Junior-H (Super Junior Happy) bersama dengan Leeteuk, Sungmin, Kangin, Eunhyuk, Shindong Oppa yang mengusung tema lagu ceria.



Yesung Oppa memiliki pengalaman pahit sama seperti member lainnya yaitu kecelakaan yang hampir membahayakan dirinya.

-Kecelakaan pertama terjadi pada 10 Mei 2008. Pada acara pengumpulan dana '24 Hour Hope Marathon', Yesung Oppa harus dilarikan ke rumah sakit karena pingsan setelah berlari sejauh 70 km. Sebelumnya kaki Yesung Oppa terluka saat berlari, tetapi Yesung Oppa tetap ngotot hingga tubuhnya tidak kuat lagi dan pingsan. Setelah dirawat di rumah sakit, Yesung Oppa kembali dengan memakai tongkat penyangga untuk melihat member lain menyelesaikan lari marathon (Dewi sudah lihat videonya, air mata dewi menetes melihat para Oppadeul berhasil menyelesaikan misi).
-kecelakaan ke dua kembali terjadi pada tahun 2008, Yesung Oppa dilarikan ke rumah sakit karena terjatuh dari panggung setinggi 1,5 meter saat berlatih performance untuk acara musik KBS Muscik Bank. Yesung Oppa tetap ngotot ingin kembali ke acara musik padahal luka yang dideritanya cukup parah, tetapi Manager Hyung Super Junior dengan tegas melarangnya.
Sebenarnya masih banyak kejadian pahit yang dialami Oppa yaitu terluka saat mengikuti Dream Team 2, sakit saat mengikuti ajang GDA (kalau tidak salah tahun 2010).... tapi dewi tidak sanggup ngelanjutinnya.


Suara Yesung Oppa yang mellow membuat sejumlah rumah produksi meliriknya. Tak ayal Oppa mendapat banyak tawaran untuk mengisi sejumlah Ost Drama diantaranya Ost Tazza "Love Really Hurt" (dengar lagu ini, bulu kuduk merinding.... sumpah suara Oppa bagus banget), It Has To Be U (Ost Cinderella Sister), Han Sarammaneul/The One I Love (bareng Kyuhyun dan Ryeowook Oppa, tiap dengerin lagu ini, dewi selalu sedih... pengen banget nonton dramanya "Hyena"), For One Day (Ost Warrior Baek Dongso) dan yang terakhir She Over Flowers (Ost I Do I Do).




Yesung Oppa anak yang berbakti. Yesung Oppa pun mendapat predikat "bintang idol paling berbakti kepada orang tuanya" di awal tahun 2011 dari Y-Star.
Yesung Oppa mengajak ke dua orang tuanya dan adiknya, Jong Jin Oppa untuk pindah ke Seoul dari Cheonan. Yesung Oppa merasa bersalah karena jarang menghabiskan waktu bersama ke dua orang tuanya.
Tak hanya itu, Yesung Oppa juga membuka sebuah restoran bernama Babtol's yang terletak di Hyongdae, Seoul (sudah ditutup, bukan karena rugi atau tidak kembali modal,.... tetapi karena mengurus restoran yang cukup besar sangat melelahkan terutama untuk Ibu Yesung). Sebagai gantinya, tepatnya bulan Juli 2011 Yesung Oppa membuka sebuah coffee shop yang diberi nama "Handel and Gretel" yang letaknya tidak jauh dari stasiun KBS dan di bulan Februari 2012 Yesung Oppa membuka WHYSTYLE yang menjual beraneka macam kacamata, kontak lens dan lain-lain (pokoknya segala hal yang berurusan dengan mata, hehehe).

Selain mengisi ost drama, Yesung Oppa juga sangat piawai dalam memandu acara radio dan pembawa acara.

-M.I.R.A.C.L.E salah satu acara radio dimana Yesung Oppa sebagai penyiarnya (tahun 2006-2007), tetapi tidak bertahan lama soalnya Yesung Oppa harus fokus untuk album ke dua "Don't Don".
-MBC Love Chaser, bersama dengan Leeteuk Oppa (2010).
-MUZIT, bersama dengan K-Will dan komposer Yoo Youngsuk (2010).

Oppa juga jago akting loch.
-Film Attack On The Pin Up Boys salah satu buktinya, bersama dengan anak-anak Super Junior (minus Kyuhyun Oppa), Yesung Oppa berperan sebagai bintang rock sekolah salah satu siswa yang diserang oleh orang yang tak dikenal dengan senjata adalah kotoran (hehehe).
-Pada tahun 2009, Yesung Oppa bermain bersama Myung-soo Jung di" The Musical South Korean Mountain Forrest"
-Bersama dengan Sungmin Oppa dalam drama musikal "Hong Gil Dong"
-Pada tahun 2010, Yesung Oppa berperan sebagai pemimpin laki-laki Sir Galahad dalam drama musikal "Spamalot".

Yesung Oppa juga memiliki banyak kebiasaan aneh, salah satunya yaitu memegang philtrum (daerah lipatan antara bibir dan hidung) dan philtrum favorit Yesung Oppa adalah Siwon Oppa. Yesung Oppa juga tidak suka tidur sendirian dan suka berpindah-pindah tempat tidur/berganti-ganti mengunjungi kamar member. Ada yang bilang kebiasaan Oppa ini untuk melihat wajah setiap member, karena pada saat tidur, Yesung Oppa bisa tahu kalau mereka sedang ada masalah atau tidak (salut ma Oppa).
Menurut Eunhyuk Oppa, Yesung Oppa memiliki aura yang aneh.

Fakta Yesung Oppa

~Yesung Oppa sangat menyukai self camera (Oppa bahkan mengajarkan triknya kepada para Elf)
~Yesung Oppa pernah menggantikan Eunhyuk Oppa di Sukira saat Super Junior M melakukan promosi di China selama 2 bulan
~Yesung Oppa sangat menyukai musim gugur
~Yesung Oppa suka mengendap-ngendap dan tiba-tiba sudah berada dibelakangmu
~Jika Pensiun dari Super Junior, Yesung Oppa ingin berbisnis (sekarang aja udah dicoba ya Oppa^^)
~Yesung Oppa gemar menonton film dan sering direkomendasikan di Twitternya (salah satunya Film Bollywood "3 idiots"
~Yesung Oppa pernah menjadi peserta dalam program acara KBS "Immortal Song 2" (Dewi paling suka pas Oppa ngebawain lagu A Man)
~Yesung Oppa menyukai makanan Jepang dan walaupun di Korea ada sushi, sushi di Jepang mempunyai rasa yang khas
~Yesung Oppa mirip dengan Lee Junki dan pernah dikira sebagai Lee Junki Oppa saat ke salon
~Apabila ada member yang meminjam barang dari Yesung Oppa maka Oppa akan mencatatnya
~Fans Oppa dinamakan "Cloud" sedangkan Oppa sendiri mendapat julukan "Cloud Prince".
~Yesung Oppa adalah fans dari aktris korea "Moon Geun Young"
~Tangan Yesung Oppa sangat kecil dan mungil dibandingkan dengan member lainnya
~Yesung Oppa sering diledek karena kepalanya yang dikatakan sangat besar
~Yesung Oppa pernah menggantikan Jonghyun Shinee yang sedang menjalani perawatan karena terinfeksi virus flu burung dalam suatu acara musik
~Yesung Oppa tidak bisa menahan air matanya saat menyampaikan pesan melalui radio shownya kepada member Super Junior yang terbaring di rumah sakit, sehari setelah kecelakaan yang menimpa Leeteuk, Shindong, Eunhyuk dan Kyuhyun Oppa pada tahun 2007. Pesan untuk Kyuhyun Oppa
"Kyuhyun, mungkin kamu tidak bisa mendengar suaraku sekarang.... tapi saat kamu mendengarnya nanti kamu pasti akan tertawa. Kamu sering menjadi tamu di radio "Miracle for U", sering menggodaku kalau aku melakukan kesalahan, padahal kamu adalah magnae. Walau begitu... aku tidak bisa membencimu karena kamulah magnae Super Junior. Saat ini Hyung berdoa supaya kamu cepat bangun dan sehat lagi. Nanti saat kamu bisa tampil bersama dengan member Super Junior lagi, aku tidak akan marah kalau kamu menggodaku atau berbuat konyol. Kita harus sama-sama kuat.... oke?".
~Salah satu tarian yang sangat terkenal dari Yesung Oppa adalah Octopus Dance/tarian Gurita saat mengisi variety Show "Eksplore of the Human Body" (Sumpah, perut dewi sakit saking kebanyakan tertawa melihat Oppa dance gaje >_<)
~Yesung Oppa selalu total dalam setiap penampilannya
~Yesung Oppa orangnya paranoid
~Pada tahu kan kura-kura Yesung Oppa??? Harga kura-kuranya adalah 350.000 won atau sekitar 3 juta rupiah




Okey sekian dulu postingan kali ini Chingudeul....
Kalau untuk ngebahas Yesung Oppa dan Oppadeul lainnya tidak akan ada habisnya....
Insya Allah kalau ada waktu, dewi akan mengulas profil Oppadeul lainnya....

Oh ya, kalau ada yang kurang silahkan nambahin sendiri ya di kolom komentar ^O^

~Sumber : The Everlasting Stories of Suju by LULU D, Super Junior Power by Fajar Andi, Majalah Tac Edisi Super Junior, Unofficial Pictorial Book Super Show 3, The Secret of Super Junior by Yu Kigoshi (Dengan beberapa tambahan dari dewi)~


Tolong dengan sangat hargai kerja keras dewi dengan cara


~TIDAK MENGCOPY PASTE TULISAN INI BAIK ITU KE BLOG LAINNYA ATAUPUN FANPAGE FACEBOOK!!!
KAMSAHAMNIDA~ 
 
=Pencarian dimulai=


Da Mo menyetujui ide Sa Ran untuk membawa pergi Ibunya agar Ayahnya mengetahui betapa pentingnya arti keberadaan Da Mo dan Ibunya dibandingkan dengan Adrew.
Da Mo mengantar Sa Ran pulang sekaligus menjemput Andrew. Sudah saatnya Andrew dikembalikan kepada pemilik aslinya.
Sa Ran menemani Ayahnya mengerjakan sayur yang akan dimasak untuk makan malam. Son Ja ikut membantu dan mereka bertiga terlibat pembicaraan ringan. Sa Ran bertanya kepada Son Ja apa Son Ja tahu cara bermain baseball dan dijawab Son Ja iya.
Di kediaman Da Mo
Da Mo mencoba membujuk ibunya untuk pergi meninggalkan rumah, tetapi Ibu Da Mo tidak menginginkannya dan ingin tetap tinggal apapun yang terjadi. Berjuta alasan dilontarkan Da Mo agar ibunya menyetujui usulnya namun Ibu Da Mo tetap tak bergeming. Menyerahkah Da Mo???
Ra Ra berkunjung ke kediaman Bibinya (ibu kandung Ra Ra), tujuannya tak lain dan tak bukan adalah untuk menjual tiket pertunjukan kepada pamannya. Kebetulan sang bibi sedang memasak makanan Thailand.

Malam harinya
Eo San bersiap-siap tidur, Joo Hee masuk dan Eo San menunjukkan foto yang dikirimkan seseorang padanya siang tadi yang menunjukkan jika Joo Hee sedang bersama pria lain. Bukannya merasa ketakutan, Joo Hee hanya tertawa dan mengatakan jika itu adalah temannya, seorang pengacara.
Di tempat lain,hati seorang wanita sedang gelisah dan beberapa menit kemudian senyum terlihat dari wajahnya. Hwa Ja membayangkan jika sat ini Joo Hee sedang mendapat marah dari Eo San (padahal kenyatannya g tuch, hehehehe).
Senyum di wajah Hwa Ran perlahan memudar ketika mendengar langsung dari mulut Soon Duk jika dirinya ingin beristirahat untuk sementara waktu. Hwa Ran tak bisa berbuat apa-apa selain mengizinkan Soon Duk, lagipula Ibunya sebentar lagi juga akan datang.
Nenek Ra Ra terbangun di pagi buta. Misi kali ini harus dijalankan demi membuat semuanya terlihat menjadi lebih real. Demensia, Joo Hee sudah beranggapan jika Ayah mertuanya menderita penyakit yang biasa diderita manula.
Kakek Ra Ra berjalan santai menuju dapur dan mulai menyediakan makanan. Suara mangkuk yang terjatuh membuat Joo Hee terbangun dan bergegas menuju dapur. Raut khawatir terlihat di wajah Joo Hee melihat kondisi Ayah mertuanya yang merasa lapar padahal semalam sudah makan banyak dan kebiasaannya adalah tidak akan makan lagi setelah jam 9 malam. Nenek Ra Ra muncul dan segera menarik suaminya ke kamar, yes misi berhasil.
Keesokan harinya
Hwa Ja sedang membuat jus kacang hijau. Disaat yang bersamaan Son Ja keluar dari kamar mandi. Dengan senyuman, Hwa Ja menawarkan minuman untuk Son Ja dan mengabaikan Gong Joo yang menginginkannya juga. Disaat makan siang, Hwa Ja lagi-lagi menunjukkan kebaikan hatinya, dia dengan terang-terangan memarahi Gong Joo yang menasehati Son Ja agar segera menikah. Ada maksud apa ya dari kebaikan hati Hwa Ja ini??? Mungkinkah Hwa Ja ingin memanfaatkan Son Ja agar bisa tinggal di rumah Son Ja??? Maklum rumah yang sekarang ditinggali mereka adalah rumah sewa/kontrakan….
Eo San tak bisa tenang, hati dan pikirannya terus memikirkan Soon Duk dan anak mereka. Usahanya untuk menanyakan keadaan Son Duk hanya ditanggapi oleh Soon Duk dengan sebuah telepon singkat. Soon Duk masih belum bisa menerima kenyataan jika anaknya hilang.
Misi kedua kembali dilancarkan oleh Nenek dan Kakek Ra Ra. Kali ini Kakek Ra Ra bertingkah konyol layaknya anak muda dengan memakai pakaian berwarna terang dan mengatakan ingin bermain golf. Kakek Ra Ra juga meminta kepada Joo Hee untuk memasang iklan di Koran mencari bibi yang pernah bekerja di rumah mereka dulu. Joo Hee semakin khawatir apalagi semua hal yang dilakukan Ayah mertuanya adalah bukan kebiasannya.
Yes, misi kedua berhasil dan mau tak mau Joo Hee akhirnya memutuskan untuk memasang iklan pencarian di Koran.

Sa Ran sedang latihan tari. Ra Ra datang dan membawakan makanan untuknya. Ra Ra juga membawakan Sa Ran pakaian karena merasa kasihan dengan Sa Ran yang memakai baju yang harganya murah. Sa Ran mengerti dengan kebaikan hati Ra Ra namun baginya menerima pemberian Ra Ra sama halnya dengan merendahkan dirinya, Sa Ran menolaknya.
Sebuah telepon masuk di Hp Ra Ra. Salah satu sahabatnya menelpon dan membuat Ra Ra tersenyum. Rencana mereka hari ini adalah melakukan kencan buta dan tentu saja Sa Ran harus ikut demi mendapatkan pacar dan sekali lagi Sa Ran menolak dengan alasan dirinya harus belajar demi ujian yang akan berlangsung 2 bulan lagi. Raut wajah Ra Ra menunjukkan rasa penasaran, Ra Ra mencium sesuatu…. Sa Ran telah memiliki kekasih (hehehehe, iya Ra Ra, Sa Ran telah berpacaran dengan Da Mo).
Buyonggak kedatangan penghuni lama. Ibu Hwa Ran atau biasa dipanggil Nenek Wang berkunjung ke Buyonggak dan menjadi kesenangan tersendiri bagi para penghuni Buyonggak kecuali 1 orang, Ahjussi Saeng Kang. Kedatangan Ibu Hwa Ran akan menjadi kesulitan tersendiri untuknya (heran dech, Ahjussi kok selalu bermasalah dengan wanita, mulai dari Eun Ja dan sekarang Ibu Hwa Ran).
Sa Ran dan Son Ja ke lapangan. Tujuan mereka adalah berlatih baseball. Kali ini, Sa Ran akan berguru kepada Son Ja. Sa Ran merasa belajar baseball sangat sulit, namun Son Ja mengatakan jika awalnya memang sulit tetapi lama kelamaan Sa Ran akan terbiasa.
Da Mo baru saja pulang. Ketika hendak menaiki tangga menuju ke kamarnya,Da Mo tiba-tiba memiliki ide briliiant yaitu menyembunyikan madu yang biasa digunakan Ibunya untuk membuat air madu untuk suaminya. (dasar Oppa nakal).
Nenek Wang terus memikirkan Soon Duk bahkan ketika duduk berdua dengan Hwa Ran pikirannya terus diarahkan pada Soon Duk. Nenek Wang beranggapan jika sakit yang diderita Soon Duk karena dirinya hamil namun Hwa Ran beranggapan itu tidak mungkin karena selama ini Soon Duk selalu berada di Buyonggak, tetapi tunggu dulu beberapa waktu yang lalu seorang tetua mengatakan jika Soon Duk terlihat seperti seorang ibu yang merindukan anaknya.
Seusai menyembunyikan madu, Da Mo kembali membujuk Ibunya agar mau pergi dari rumah beberapa saat. Sama seperti sebelumnya Ibu Da Mo tetap menolak dan menasehati Da Mo :

Cinta bukannya merubah seseorang tetapi saling menerima dan mengerti
Son Ja menjemput Gong Joo. Mereka terlibat obrolan ringan. Son Ja memuji jika Gong Joo terlihat manis dengan topi kupluknya (suka dengan Son Ja dan Gong Joo).

Ayah Da Mo pulang dalam keadaan mabuk dan sesuai kebiasaannya adalah meminum air madu , waktunya Da Mo menjalankan misinya.
Ibu Da Mo kelabakan mencari madu, semua tempat sudah diperiksa dan hasilnya nihil. Naasnya Madu cadangan pun sudah habis. Ibu Da Mo mengetahui biang kerok dari semua sumber kekacauan ini adalah Da Mo dan meminta Da Mo untuk segera mengembalikannya.
Seperti Ibunya yang bersikeras tak ingin menuruti keinginannya, Da Mo juga seperti itu. Hasilnya Ibu Da Mo mendapat marah dari Ayah Da Mo. Da Mo tak tinggal diam dan membela ibunya. Da Mo membeberkan semua kesalahan Ayahnya yang hanya menganggap Ibunya seperti pembantu saja. Semua keinginannya harus dituruti, ulang tahun Ibunya dan ulang tahun pernikahan mereka sama sekali tak diingatnya. Bukannya didukung oleh sang Ibu, Da Mo malah mendapat marah dan membuat Ibunya menangis karena bingung ingin berbuat apa.
Da Mo kesal dan mengembalikan madu yang disembunyikannya.

Kediaman Ra Ra
Joo Hee menunjukkan bentuk tulisannya yang akan dipasang di Koran kepada Eo San, ya pencarian terhadap bibi yang pernah bekerja di rumah Eo San akan dilakukan sementara itu di tempat lain, Soon Duk terus berdoa, berharap yang terbaik untuk dirinya dan juga anaknya, berharap agar dirinya bisa dipertemukan lagi dengan anaknya.
Aku harus mencari anak itu, aku harus memastikan dia hidup sehat.
Sa Ran mengajak Da Mo ke sebuah rumah makan sederhana. Seperti yang pernah dikatakan Sa Ran jika dirinya lebih menyukai makan kue beras daripada makan di restoran mewah. Da Mo bercerita jika usahanya gatot, Ibunya tetap tidak ingin pergi dari rumah. Sa Ran mencoba menghibur Da Mo dengan mengatakan jika mereka akan tetap saling mencintai namun Da Mo berucap jika cinta Ibunya bertepuk sebelah tangan.
Da Mo mengajak Sa Ran ke mall. Mereka akan membeli pakaian renang dan dilanjutkan dengan berenang (Da Mo akan mengajari Sa Ran berenang). Seseorang menguntit mereka, dia adalah suruhan Hwa Ja yang ingin mencari tahu apakah Sa Ran masih menjalin hubungan dengan Da Mo atau tidak???
Keren banget, adegan ini kalau g salah sempat ditayangkan dalam variety show "Strong Heart dimana Oppadeul hadir sebagai bintang tamu juga^^

Sa Ran terpukau dengan kemampuan renang Da Mo (keren banget,^^). Mereka tertawa dan berlatih bersama.
Nenek Wang kembali mengkhawatirkan Soon Duk. Kunjungan Soon Duk siang tadi tak mampu menghilangkan rasa khawatirnya, meskipun dugaannya jika Soon Duk hamil adalah salah. Ditambah dengan masih sendirinya Hwa Ran dan belum menemukan pendamping hidup.
Iklan untuk pencarian orang hilang akan ditayangkan besok di Koran, tetapi Kakek dan Nenek Ra Ra masih saja bingung. Apa yang akan terjadi jika cucu mereka ditemukan? Bagaimana jika Ayah dan Ibu yang sudah merawat cucu mereka tak ingin mengembalikannya?

Sa Ran dan Da Mo melanjutkan kegiatan mereka dengan makan malam.
Da Mo kembali mengeluhkan sikap Ibunya dan membuat Sa Ran mengatakan sesuatu yang membuat Da Mo menjadi terdiam
Suami istri saling menghormati sangat baik. Ada salah satu dari mereka harus berkorban untuk yang lainnya tidak apa. Jika bibi yang lebih duluan meninggal daripada Paman, maka Paman akan kehilangan cinta Bibi dan akan merasakan yang namanya kesepian dan kerinduan.
Da Mo mengagumi serbet yang dibuat Sa Ran menyerupai seorang perenang (jangan lupa ya dengan adegan ini^^)

Makan malam telah selesai. Jika biasanya yang membayar makanan adalah Da Mo maka kali ini sebaliknya…. Marahkah Da Mo???

TO BE CONTINUED

NB : NO COPAS!!!

Fashion,Fashion Style Ttrends, hair Style, Fashion Style, Fashion Style Fashion,Fashion Style Ttrends, hair Style, Fashion Style, Fashion Style 2015