Thursday, February 23, 2012

Annyeonghaseyo chingudeul....
Mian udah lama dewi nggak posting, maklum awal-awal tahun ini adalah masa-masa terberat untuk dewi...
kenapa dewi??? (nggak ada yang tanya tuch???hehehe)
Skripsi dan skripsi, abaikan....
Kali ini dewi pengen ngebahas drama/film Korea yang menurut dewi lucu atau sebagian besar jalan cerita mendominasi kesan comedy....

=DRAMA KOREA=

- The Greatest Love
Drama ini merupakan salah satu drama favorit dewi di tahun 2011 lalu. Jalan ceritanya yang terkesan apa adanya, para pemain yang tidak perlu diragukan lagi kemampuan aktingnya dan tentu saja ost membuat drama yang satu ini berhasil memenangkan pernhargaan sebagai drama terbaik di MBC Awards 2011.

Alkisah, Dokko Jin seorang aktor terkenal diam-diam menyukai seorang artis bernama Go Ae Jung, mantan personil sebuah girlband "Treasure Girls". Kisah cinta mereka tidak berjalan mulus dikarenakan banyak hal, salah satunya dari diri Dokko Jin sendiri yang tidak dengan serta merta mengakui jika dirinya memang menyukai Ae Jung. Hingga akhirnya ketika seorang dokter muda bernama Yoo Pil Joo yang mengikuti sebuah variety show bersama Ae Jung membuat Dokko Jin tersadar.

Pasti sudah banyak yang menonton drama yang satu ini dan jangan katakan jika kalian tidak tertawa terbahak-bahak saat menonton drama yang satu ini.
Dewi ngaku, perut dewi sampai sakit karena kebanyakan tertawa.
Membandingkan karakter Cha Seung Won di drama yang satu ini dan perannya di drama action "Athena" sungguh berbanding terbalik.

Dan kabar gembira, drama korea "The Greatest love" bakalan tayang di salah satu televisi swasta (Indosiar)....^^
- Fantasy Couple/ Couple or Trouble

Ngomongin drama yang satu ini memang g ada habisnya....
Drama lama tapi dewi baru selesai nonton bulan lalu.

Alkisah, Jo Anna seorang wanita sombong dan judes tapi kaya raya. Suatu hari Anna mengalami amnesia dan terpaksa harus tinggal di rumah musuh bebuyutannya bernama Jang Cul Soo.
Pertengkaran, kehebohan, insiden besar maupun kecil mewarnai hari-hari mereka namun siapa sangka justru kejadian-kejadian tersebut membuat benih-benih cinta mulai timbul di hati mereka berdua.
Sayang, seorang pria tiba-tiba muncul dalam kehidupan mereka berdua, Billy suami Anna.
- 18 vs 29

Hahahaha, drama yang satu ini juga keren banget....
ide ceritanya terbilang unik.

Alkisah, seorang wanita bernama Yu Hechan harus menerima kenyataan pahit jika suami yang disayanginya, Kang Bongman berselingkuh dengan wanita lain. Shock, kaget membuatnya mengalami kecelakaan.
Tidak seperti dengan Jo Anna di drama Fantasy Couple yang mengalami amnesia, Hechan justru kembali ke mental umur 18 tahun saat dirinya masih SMA.
Hechan shock saat mendapati dirinya sudah menikah dan wajahnya yang sudah berubah menjadi ahjumma-ahjumma. Belum lagi dengan kenyataan jika dirinya menikah dengan pria yang dulu sangat dibencinya.
Yang menjadi daya tarik drama yang satu ini bukan pada tokoh utamanya, melainkan tokoh pemeran Kang Bongman young adalah Choi Siwon Super Junior.
- Wonderful Life

Karena drama yang satu ini akhirnya dewi jadi suka banget dengan Kim Jae Won Oppa. Dan setelah menonton drama korea Can You Hear My Heart, rasa suka itu semakin bertambah.

Alkisah, seorang pria bernama Han Seung Wan tanpa sengaja bertemu dengan seorang gadis bernama Jung Se Jin ketika bertandang ke Negeri Singapura. Tujuan Seung Wan adalah untuk memberi kejutan pada pacarnya sedangkan Se Jin untuk memperingati hari kematian pacarnya.
Hubungan terlarang pun terjadi diantara mereka dan hasilnya Se Jin melahirkan anak buah cinta mereka bernama Han Shin Bi.

Kocak banget chingudeul, jika di drama 18 vs 29 yang menjadi daya tarik adalah Choi Siwon, di drama Wonderful Life han Shin Bi yang menjadi daya tarik untuk menonton drama yang satu ini.
- Full House

Drama Korea Full House salah satu drama terfavorit sepanjang masa menurut dewi.
Alkisah, seorang aktor terkenal bernama Lee Young Jae tanpa sengaja bertemu dan berkenalan dengan seorang gadis bernama Han Ji Eun. Keduanya harus menjalani pernikahan kontrak karena situasi darurat dan tinggal di rumah bernama Full House.

Chemistery Rain dan Song Hye Kyo terasa kental di drama yang satu ini dan kabarnya Full House 2 akan segera dirilis. Bintang utamanya adalah No Min Woo dan Hwang Jung Eum. Kita nantikan aja chingudeul.
- My Sassy Girl Chun Hyang

Cerita drama korea My Sassy Girl Chun Hyang diangkat dari legenda rakyat korea "Legend of Chun Hyang". Jae Hee dan Han Chae Young sangat cocok untuk memerankan karakter Mong Ryong yang ganteng sekaligus sedikit nakal dan karakter Chun Hyang yang cantik dan pintar.

Alkisah, Nikah muda dialami oleh Chun Hyang dan Mong Ryong. Penyebabnya adalah kesalahpahaman yang terjadi pada orang-orang sekitar mereka.
Tak muda untuk menyatukan dua orang anak manusia apalagi ego dan cinta masa lalu masih membelit diantara mereka.
Mong Ryong masih saja mencintai kakak kelasnya bernama Chae Rin begitupun dengan Byun Hak Do yang selalu berusaha memisahkan Chun Hyang dan Mong Ryong.
- One Mom and Three Dads

Sekali lagi aktor kawakan Jae Hee ikut turut ambil bagian dalam drama yang satu ini.
Bagaimana ya jika seorang anak mempunyai 3 bapak.

Alkisah, Song Na Young dan suaminya Jung Sung Min yang sudah menikah lumayan lama tak juga mendapatkan momongan. Jung Sung Min akhirnya berinisiatif meminta donor sperma dari ketiga temannta yaitu Han Soo Hyun, Choi Kwang Hee, Hwan Kyung Tae.

Namun naas, setelah Na Young dinyatakan hamil, Sung Min mengalami kecelakaan dan akhirnya meninggal dunia. Tinggallah Na Young seorang diri yang harus membesarkan anaknya dibantu oleh ketiga sahabat suaminya yang bisa saja salah satu diantara mereka adalah ayah biologis dari anak yang dikandung Na Young.

=FILM KOREA=

- My Little Bride

Film My Little Bride dibintangi oleh Moon Geun Young dan Kim Rae Won.

Alkisah, tak ada angin dan tak ada hujan, Kakek Bo Eun tiba-tiba meminta Bo Eun untuk menikah dengan Sangmin. Keduanya tentu saja terkejut dan dengan serta merta menolak.
Kakek Bo Eun tak tinggal diam dan mencoba segala macam cara termasuk berpura-pura sekarat hingga akhirnya Bo Eun dan Sangmin menikah.
Tidak mudah bagi Bo Eun dan Sangmin menjalani pernikahan mereka. Bo Eun yang masih sangat labil dan masih bersekolah sebagai murid SMU jatuh cinta dengan salah satu teman pria di sekolahnya sementara Sangmin masih ingin bersenang-senang dengan teman-temannya.

Kocak banget chingudeul, wajib nonton^^
- Attack On The Pin Up Boys

Wajib buat ditonton, because uri Oppadeul menjadi bintang utama di film yang satu ini.

Alkisah, Siswa dan siswi di setiap SMA menjadi penasaran ketika terjadi 3 buah kasus pelemparan di 3 sekolah yang berbeda.
Dan anehnya, korban yang menjadi obyek pelemparan tiba-tiba menjadi terkenal. Kasus tersebut memancing rasa penasaran seorang murid di sebuah sekolah untuk menyelidikinya dan akhirnya dia memprediksi jika 1 orang siswa dari 3 siswa di sekolahnya akan menjadi korban selanjutnya.
- Cyrano Agnecy

Ada yang berminta cari pasangan hidup atau membuat orang yang kamu sukai menyukaimu juga???
Jika ada, silahkan hubungi agen perjodohan Cyrano Agency

Alkisah, 4 orang memutuskan untuk membuat sebuah agen perjodohan. Tugas mereka pun berbeda-beda. Min Young bertugas sebagai make up, Jae Pil sebagai informan, Chul Bin sebagai penulis naskah dan Byung Hoon sebagai sutradara, Loch kok kayak mau buat film saja???

Ya begitulah adanya, niat mereka untuk membuka sebuah klub teater terhalang dengan kondisi keuangan yang tak memungkinkan. Berbekal niat dan tekad, mereka memutuskan untuk membuat sebuah agen perjodohan yang bertujuan untuk membantu seseorang mendapatkan orang yang dicintainya dengan cara yang unik dan bertahap. Namun apa jadinya, jika salah satu client tiba-tiba datang dan meminta tolong pada cyrano agency untuk meluluhkan hati seorang wanita yang ternyata punya hubungan masa lalu dengan salah satu anggota cyrano agency???

- Hello Ghost

Film dengan tema unik dan sangat sayang untuk dilewatkan.

Alkisah, Sang Man seorang pria yang merasa kesepian dan memutuskan untuk mengakhiri hidupnya. Namun siapa sangka upaya terakhir yang dilakukannya mengantarkannya untuk bertemu 4 orang hantu yang memintanya untuk mengabulkan keinginan mereka yang belum terpenuhi sewaktu masih hidup...

Cerita di film Hello Ghost sangat lucu namun di ending membuat dewi terpaksa meneteskan air mata T_T.
- My Sassy Girl

Salah satu film favorit dewi

Alkisah, seorang pria bernama Gyeon Woo tanpa sengaja bertemu dengan seorang gadis cantik yang selalu diidam-idamkannya selama ini. Namun siapa sangka, impiannya untuk bisa menjadi sepasang kekasih dan menikmati moment-moment romantis berubah menjadi siksaan saat si gadis meminta Gyeon Woo melakukan hal yang aneh.
Awalnya Gyeon Woo merasa kesal namun perlahan Gyeon Woo merasa kasihan karena gadis masih menyimpan luka lama yang tak diketahui Gyeon Woo.
Kisah mereka pun harus terhenti saat si gadis akan dijodohkan dengan seorang pria dan saat Gyeon Woo harus berpisah selama 2 tahun dengan gadis.

1. Jangan Minta Dia Jadi Feminim
2. Jangan Biarkan Dia Minum Lebih Dari 3 Gelas, Karena Dia Akan Memukuli Orang
3. Di Kafe, Minum Cola Jangan Jus
4. Bila Ia Memukulimu, Bersikaplah Seolah Itu Sakit...Jika Sakit Bersikaplah Seolah Tidak
5. Pada Hari Ke 100 Kalian, Beri Dia Mawar Saat Pelajaran, Dia Akan Menyukainya
6. Pelajari Kempo Dan Squash
7. Bersiaplah Sesekali Masuk Penjara
8. Jika Dia Bilang "Kubunuh Kau", Jangan Anggap Remeh Karena Itu Akan Lebih Baik
9. Jika Kakinya Sakit, Ganti Sepatu Dengannya
10. Terakhir, Dia Suka Menulis

Satu hal yang dewi suka dari film yang satu ini, yaitu 10 aturan yang dikatakan Gyeon Woo pada pria yang akan dijodohkan dengan gadis.
- My Crazy Love/100 days with Mr Arrogant

Ngomongin film yang satu ini nggak bakalan jauh dengan kalimat jorok...
Buat yang udah nonton pasti tahu, hehehehe

Alkisah, seorang gadis bernama Ha Young yang baru saja putus dengan pacarnya kesal dan tanpa sengaja menendang sebuah kaleng minuman hingga mengenai wajah seorang pria dan menyebabkannya kecelakaan dan yang lebih parahnya mobil yang dikendarai rusak parah.
Ha Young tentu saja kabur, tapi Hyung Joon dengan mudah menemukannya.
Dibuatlah perjanjian 100 hari dimana Ha Young harus menjadi suruhan dan melakukan semua hal yang diperintahkan Hyung Joon demi mengganti biaya perbaikan mobil Hyung Joon.

Okey chingu, drama/film diatas gak semua dewi masukin, hanya beberapa drama/film yang benar-benar berkesan di hati dewi dan dewi sudah nonton....
Kalau dewi pribadi, dewi tidak memperdulikan drama/film tersebut masih fresh atau sudah g di Korea sana, bagi dewi asal drama tersebut bisa menghibur dan banyak pesan berharga yang bisa dipetik, dewi bakalan nonton....

Kalau chingudeul mau tambahkan silahkan dan mudah-mudahan bisa menjadi referensi^^

MOHON UNTUK TIDAK MENGCOPY PASTE TULISAN INI 

Category: articles

Monday, February 20, 2012

PERJODOHAN

Di dapur Buyonggak terlihat Soon Duk yang baru saja menyelesaikan pekerjaannya. Telepon di dapur berbunyi, Hwa Ran memintanya minum bersama.
Di kamar Hwa Ran, Hwa Ran bercerita jika pemilik sebenarnya dari Buyonggak adalah orang lain. Dia adalah istri dari dokter yang sering didatangi Hwa Ran yaitu Jang Joo Hee (Ibu Ra Ra). Soon Duk tentu saja terkejut namun Hwa Ran hanya tersenyum. Pembicaraan beralih kepada kisah hidup Hwa Ran yang dulu pernah menjalin sebuah hubungan dengan beberapa orang pria, namun dari beberapa orang tersebut hanya ada seorang pria yang masih dicintai Hwa Ran sampai sekarang ini dan cintanya telah dipendam selama kurang lebih 10 tahun, yaitu dokter tempat dirinya sering berobat dan dia adalah suami Hee Joo (Soon Duk masih belum mengetahui jika Ayah Ra Ra adalah orang yang dicintai Hwa Ran).

Sementara di kediaman Ra Ra.
Ayah Ra Ra sedang sibuk dengan pekerjaan kantor di ruangannya. Ra Ra tiba-tiba masuk dan meminta tolong kepada Ayahnya untuk membantunya dalam acara perjodohan besok. Ibu Ra Ra ikut nimbrung dan mengatakan jika Ra Ra harus belajar memasak, namun Ra Ra dengan cuek mengatakan jika dirinya tidak membutuhkannya karena akan ada Ibunya yang selalu menemaninya dan juga banyak makanan siap saji sekarang.
Da Mo tidak bisa memejamkan mata dan bayangan Sa Ran mulai bercerita tentang keburukan dirinya kepada teman-temannya mulai terbayang-bayang di benak Da Mo. Da Mo bahkan mengajak Andre ke kamarnya dan curhat kepada Andre ketakutan yang sedang dialaminya saat ini. Ketakutan Da Mo ikut terbawa ke alam mimpi. Da Mo bermimpi Sa Ran memukulinya dengan amplop yang diberikan Da Mo sebagai uang tutup mulut kepada Sa Ran.

Keesokan harinya di meja makan.
Ayah, Ibu dan Nenek Da Mo melihat wajah Da Mo yang terlihat kusut dan sepertinya kurang tidur. Ayah Da Mo berpendapat jika Da Mo gugup akan bertemu dengan gadis yang akan ditunangkan dengannya.
Selesai makan, Da Mo sekeluarga minus Nenek Da Mo bersiap-siap menuju tempat pertemuan, hal yang sama pun terjadi pada Ra Ra dan ke dua orang tuanya.
Ra Ra terlihat malu saat melihat sosok pria yang ingin dijodohkan dengannya adalah Da Mo, pria yang diam-diam disukainya belakangan ini namun tidak bagi Da Mo. Raut wajah Da Mo berubah seketika. Ra Ra terlebih dahulu menyapa Da Mo dan menanyakan kabar Da Mo, ke dua orang tua mereka terlihat senang.
“kami bertemu beberapa kali dan terakhir saat di tempat latihan berkuda, Oppa terlihat hebat saat menunggang kuda sedangkan aku hanya menjadikannya sebagai hiburan” ucap Ra Ra
Di kediaman Sa Ran, Hwa Ja terlihat senang saat mendapat kabar dari temannya jika nomor polisi mobil yang diminta Hwa Ja untuk diinvestigasi, adalah nomor polisi dari anak seorang konglomerat pemilik sebuah perusahaan ternama. Hwa Ja kembali meminta tolong untuk mengkonfirmasi atau istilah kasarnya memata-matai, apakah Sa Ran dan Da Mo benar menjalin hubungan istimewa atau tidak?
Kesenangan Hwa Ja dilampiaskannya dengan mengambil alih pekerjaan Sa Ran yang sedang menyetrika. Hwa Ja bahkan bertanya, apa yang ingin dimakan Sa Ran siang nanti. Rasa senangnya tentu saja membuat Sa Ran merasa sedikit tidak nyaman tanpa mengetahui apa yang sedang dipikirkan ibu tirinya tersebut.
Perbincangan di acara perjodohan terus berlanjut, kadang kala keluarga Ra Ra yang mulai dan kadang kala sebaliknya. Dua insiden mewarnai pertemuan tersebut, saat Ayah Da Mo tanpa sengaja menginjak botol parfum yang tak sengaja dijatuhkan Ra Ra sesaat sebelum keluarga Da Mo masuk ke ruang perjamuan. Ra Ra tentu saja mengelak saat ditanya Ayahnya apa botol tersebut miliknya atau tidak, tidak mungkin Ra Ra mengakui kecerobohannya di hadapan calon mertua. Insiden yang kedua saat Ibu Da Mo makan spagethi hingga mulutnya belepotan.
Pertemuan hari itu diakhiri dengan saling bertukar nomor telepon antara Da Mo dan Ra Ra. Kedua orang tua mereka berharap agar hubungan mereka terus dilanjutkan.
Di perjalanan pulang, bayang-bayang Sa Ran kembali melintas di benak Da Mo. Da Mo membayangkan jika Sa Ran menceritakan kejadian beberapa waktu lalu kepada Ra Ra yang membuat citranya akan jatuh di hadapan semua orang sementara Ra Ra segera menelepon sahabat-sahabatnya dan meminta mereka bertemu sekarang juga.
Keluarga Da Mo sangat menyukai Ra Ra termasuk Nenek Da Mo yang mendengar certa dari Ibu Da Mo, menantunya tapi lain halnya dengan Da Mo
“aku merasa biasa saja, tidak ada sisi yang menarik bagiku” ucap Da Mo ketika Ayahnya memanggilnya dan menanakan pendapatnya
“dia begitu cantik dan langsing, kenapa tidak ada hal yang menarik?” Tanya Ayah Da Mo terkejut
“aku merasa biasa saja dan merasa tidak cocok dengannya” jawab Da Mo berusaha mempertegas
“kalau begitu cobalah untuk berbincang-bincang beberapa kali, mungkin seiring berjalannya waktu akan muncul perasaan suka” saran Ibu Da Mo
“tunggu dan lihat saja” jawab Da Mo ogah-ogahan
“tapi terlihat dia sangat menyukaimu” ucap Ibu Da Mo
“itu karena ada orang tua, dia hanya berpura-pura saja”
Sementara di keluarga Ra Ra, Nenek dan Kakek Ra Ra terlihat sangat senang ketika mendengar cerita dari anak dan menantunya. Mereka sangat berharap, pertemuan dan pernikahan segera dilaksanakan. Namun suasana berubah ketika Kang San dan Hyo Ri datang. Mereka menunjukkan sebuah foto pria yang kebetulan bekerja sebagai dokter di rumah sakit Kang San sebagai calon suami yang akan diperkenalkan dengan Ra Ra.
Nenek dan Kakek Ra Ra terlihat tidak setuju begitupun dengan Joo Hee karena ke dua iparnya bertindak gegabah tanpa memperbincangkannya dengan keluarga. Keluarga Ra Ra memilih menyembunyikan pertemuan perjodohan yang baru saja diadakan dari Kang San dan Hyo Ri.
Teman-teman Ra Ra terlihat terkejut saat mendengar cerita Ra Ra jika pria yang dijodohkan dengannya adalah Ah Da Mo, pria yang disukai Ra Ra sejak pertama kali mereka bertemu dan Da Mo juga adalah anak dari pewaris perusahaan terkenal. Sa Ran jauh lebih terkejut dan tiba-tiba diam, namun semua yang dibayangkan Da Mo jika Sa Ran akan bercerita mengenai kejadian beberapa hari yang lalu kepada teman-temannya tidak dilakukan Sa Ran.
Sa Ran memilih pulang terlebih dahulu dengan alasan sakit kepala. Pikiran Sa Ran kalut, antara ingin mengatakan yang sebenarnya pada Ra Ra atau tidak. Seseorang membuntuti Sa Ran ketika Sa Ran naik kereta bawah tanah, dia adalah orang suruhan Ibu tiri Sa Ran dan Sa Ran tidak menyadarinya. Seorang pria juga sedang memata-matai Da Mo yang saat ini sedang menunggu Sa Ran di depan apartemen Sa Ran.
Gong Joo tanpa sengaja bertemu Son Ja yang terlihat sangat aneh dengan penutup wajah dan sedang asyik berolahraga. Gong Joo juga ingin melakukan hal yang sama namun Son Ja melarangnya karena kulit Gong Joo akan rusak terkena paparan sinar matahari.

Kembali ke Da Mo dan Sa Ran
Kesal karena teleponnya tidak diangkat Sa Ran, Da Mo memutuskan pulang tapi dasarnya jodoh, Da Mo tanpa sengaja melihat Sa Ran yang sedang berjalan kaki menuju apartemennya.
“kita ngobrol sebentar” ucap Da Mo berusaha menahan Sa Ran
“tidak perlu, aku tahu apa yang ingin kamu katakan. Aku tidak akan mengatakan apa-apa pada Ra Ra. Aku akan menutup mulut dan tidak perduli kamu akan menikah dengan siapa?” jawab Sa Ran
“aku tetap ingin berbicara dengan kamu, tidak enak dlihat orang kita berbicara dipinggir jalan” ucap Da Mo namun Sa Ran tidak perduli dan tetap berjalan pergi
“kamu jadi tidak sopan seperti ini denganku, apa seseorang tidak bisa berbuat salah?” Tanya Da Mo kepada Sa Ran yang sekarang berdiri di depan lift apartemennya
“tergantung kesalahan apa yang sudah dilakukan”
“kemarin, bukankah sudah menyetujui untuk mengakhirinya” ucap Da Mo dan menahan pintu lift yang akan tertutup.
“apa yang kamu inginkan?” Tanya Da Mo
“aku ingin kita berpacaran” ucap Sa Ran namun semuanya hanya ilusi karena Da Mo hanya berkhayal “lepaskan tanganmu, agar aku bisa naik” ucap Sa Ran.
Da Mo perlahan-lahan melepaskan tangannya dari pintu lift. Pandangannya tak terlepas dari Sa Ran begitupun dengan Sa Ran. Di dalam lift, Sa Ran merasa sedih dan merasa kehilangan sesuatu.
Kejadian lucu terjadi pada Gong Joo dan Son Ja. Disaat mereka hendak pulang ke apartemen, perut Gong Joo tiba-tiba sakit. Beberapa hari terakhir, Gong Joo memang sulit BAB. Dengan bantuan Son Ja, Gong Joo akhirnya sampai di sebuah toilet sebuah Bank (Son Ja menggendong Gong Joo, hehehehe).
Sementara Hwa Ja terlihat sangat senang ketika mendapat kepastian jika Sa Ran dan Da Mo benar-benar sedang berpacaran. Hwa Ja memberikan kartu kreditnya kepada Sa Ran dan meminta Sa Ran untuk berbelanja baju di butik untuk dipakai Sa Ran ketika bertemu teman-temannya (maksudnya Da Mo).

“tidak ada sesuatu yang gratis di dunia ini Dan Sa Ran” gumam Hwa Ja dalam hati.

Terjadi keributan tengah malam di Buyonggak tepatnya di dapur dan kamar para namja. Ahjussi Saeng Kang diam-diam menyelinap masuk ke dapur dan memakan sebutir telur dan tanpa sengaja menjatuhkan sebuah kotak makan yang berisi ikan asin. Kamar Eun Ja yang memang dekat dengan dapur membuat Eun Ja terbangun seketika dan mencari si pembuat onar di tengah malam ke setiap sudut ruangan termasuk ke kamar para namja. Tak lupa penggorengan dibawa Eun Ja sebagai persiapan untuk memukul si pencuri.
Eun Ja tidak puas masuk ke dalam kamar namja satu kali, Eun Ja kembali masuk dan mencoba memeriksa tangan Ahjussi Saeng Kang namun Ahjussi menolak dengan alasan dia belum mencuci tangan sehabis buang air kecil.
Oh Bong Yi tertawa setengah mati
“kamu harus menjaga rahasia ini bahkan jika kamu mati, jangan biarkan dia tahu… arasso” ucap Ahjussi Saeng Kang.

Da Mo berdiri di depan kaca dan mulai bersiap-siap
“apa kamu tertarik dengan kharismaku?” gumam Da Mo
Sementara di sebuah kamar terlihat seorang yeoja masih tertidur dengan pulas. Hpnya tiba-tiba berbunyi
“yomseo” ucap Ra Ra yang masih mengantuk
“apa masih terlalu pagi, aku Ah Da Mo”
Ra Ra masih menutup mata dan terbangun seketika
“ah tidak” ucap Ra Ra berusaha mengatur ritme suaranya
Da Mo mengajak Ra Ra bertemu besok malam, Ra Ra tentu saja senang dan mengiyakan. Tanpa pikir panjang, tanpa mencuci muka, Ra Ra bergegas turun ke lantai 1 dan mencari ke dua orang tuanya. Kakek Ra Ra segera keluar dari kamar dan mengatakan jika ke dua orang tuanya sudah berangkat kerja (dasar Ra Ra bangunnya kesiangan)
Sesuai janji yang sudah dibuat dengan Ayah Ra Ra, Hwa Ran sudah bersiap-siap dan menuju sebuah restoran yang terlihat mewah. Ayah Ra Ra sudah menunggu Hwa Ran dan tersenyum ketika melihat Hwa Ran datang.
Hwa Ran membuka pembicaraan terlebih dahulu dengan mengatakan jika seminggu yang lalu Joo Hee datang dan meminta Hwa Ran untuk menutup Buyonggak. Joo Hee memberinya waktu 3 tahun. Ayah Ra Ra tentu saja terkejut.
Hwa Ran menambahkan jika Buyonggak ditutup banyak orang yang akan menderita kerugian termasuk Negara Seoul karena Buyonggak dan Gisaeng salah satu kesenian Seoul yang sudah ada dari dulu dan Gisaeng berbeda dari Geisha.

Di Buyonngak sendiri para gisaeng mulai menghibur para tamu dengan tari-tarian mereka yang indah dan mempesona.
Ayah Ra Ra mengatakan jika dirinya akan memberitahu kepada istrinya. Pembicaraan kembali dilanjutkan. Hwa Ja meminta Ayah Ra Ra untuk membacakan sebuah puisi namun Ayah Ra Ra mengatakan jika dirinya tidak memiliki rasa percaya diri. Hwa Ja hanya tersenyum dan menatap Ayah Ra Ra.

=BERSAMBUNG=

MOHON UNTUK TIDAK MENGCOPY PASTE TULISAN INI
(terutama buat fanpage Kumpulan Sinopsis K-drama)

Kamsahamnida
Category: articles

Invented in 1930 by Hollywood make-up artist Max Factor, lip gloss is one of today's best-selling cosmetic items for women. Light pink lip gloss has been a staple in every woman's makeup collection for decades. The lustrous finish and subtle hint of color that lighter glosses give to the lips have made it one of the most coveted and essential beauty products of our time.
The most popular shades of gloss are in the pale pink family. Women love pink lip color! A light pink shade can be universally flattering.The range of pink lip color tones available from today's cosmetic companies make it easier for any woman to find the shade of pink that flatters her complexion in the most attractive way.
Why Does Light Pink Lip Gloss Have Such Appeal?
Women who love lip gloss always look for that one sheer low-maintenance formula they can apply quickly and easily. Dark lip shades are not as low maintenance, so light colors are chosen for their simplicity of application. Here are several reasons why light pink lip gloss is such a winner at the cosmetic counter:
• It provides a fast, fuss-free application compared to darker shades 
• Pink lip color signifies youth and innocence 
• Wearing pink makes a woman feel feminine and pretty 
• It gives a youthful appearance to the face and works as an everyday wearable color

There is a Gloss Formulation Suitable for Every Woman
• Sheer- Sheer lip formulas are favored by women who want the most fuss-free application and subtle appearance of product on their lips. The sheer formulas can include lip balms, juicy tubes, and clear lanolin-based moisturizers for the lips.
• Opaque-These formulations contain a greater amount of color pigmentation; like applying a melted lipstick to the lips. Women choose opaque formulas for the full-color effect combined with the allure of a glossy finish.
• Shimmer-Soft shimmer formulas add beautiful sparkle and dimension to the look of the mouth. The light catches on these shimmer particles and draws attention to the lips. Shimmer formulas never scream for attention. They speak softly in a come-hither way. Very seductive!
• Metallic-Strong metallic lip color is for drama and sexiness. Metallic lips are hard to ignore and many women use metallic lip formulas for that fabulous femme fatale look.
The Benefits of Using Lip Gloss
Not only do women use gloss as a beauty-enhancer, there are other benefits as well.
• Moisture- The biggest benefit to wearing gloss on the lips is for the moisture content it provides. Nothing feels worse than dry, chapped lips. Gloss on the lips feels soothing and comforting.
• Sun protection-Cosmetic companies understand the importance of using sun protection on the face. Many lip products today contain S.P.F. ingredients which protect sensitive lips from sun damage.
• Lip Plumping-These are products that contain special ingredients that cause an expanding effect on the lips. Women with smaller lips love products like these because it gives them the appearance of fuller, sexier lips.
Women Go Gaga For Cosmetic Packaging
Cosmetic companies know how to make women go weak in the knees with fabulous packaging. Lip product packaging has become an art unto itself. There are containers shaped like jewelry, cell phones, cupcakes, fruit pies, and high-heeled shoes.
We can wear lip glosses hanging around our necks as a necklace, or on our wrists as a bracelet. We can spend a dollar at the drugstore for cute plastic packaging, or break the bank buying gold, gemstone encrusted "status" lip products. However you look at it, one thing is for certain; women are crazy about lip gloss!
Category: articles

Monday, February 13, 2012


Half a century later and Barbie continues to captivate little girl's hearts everywhere.
And just when you think Barbie has set foot in all the lovely houses out there, comes along the Barbie Pink 3-Story Dream TownHouse, an extravagantly decorated, luxuriously furnished townhouse set in luscious classic Barbie pink.
Pretend play and role-playing have never been this fun with the Barbie Pink 3-story Dream TownHouse. It's not just your regular doll house. This one has fully-functional lights and real sounds on each level. Barbie's delightful domain is adorned with classy chandeliers, a fireplace, tiki lights, and a refrigerator-all of which wondrously light up as if real.
The sounds, on the other hand, include the ringing of the doorbell, the roaring and crackling of the fireplace, the kitchen timer, the toilet flushing, and even Barbie "humming" in the shower as well. Together, this play of light and sound adds a nice touch of realism to the Barbie Pink 3-story Dream TownHouse.
The townhouse really is a haven fit only for Barbie. She surely has never felt this pampered and regal. The townhouse is so fully-equipped and well-stocked (the Barbie Pink 3-story Dream TownHouse comes with over 55 various pieces and accessories), you'd wish it were a real house you can live in instead. But for now, Barbie reigns here, and she loves it.
Perhaps, the classic Barbie pink color says it all: posh, dainty, luxury, drama, and free-spirited fun. Little girls will have countless fun with their favorite Barbie dolls as they waltz inside her humble abode, complete with an enchanting fireplace, pop up flat screen TV, a canopy bed, a lavish bathroom, and even an outdoor whirlpool tub for entertaining her guests.
And because Barbie deserves it, there's a pink personal elevator too, (which goes up and down at the pull of a string), so she can breeze into any room in her townhouse all she wants.
The Barbie Pink 3-story Dream TownHouse is every little girl's wish. Elaborately-detailed and elegant, the townhouse is where your little girl can fully fulfill all the wonderful stories she and her friends have been crafting about Barbie's luxurious lifestyle and vibrant spirit. Barbie can play hostess and whip up nice dishes for her guests, hang out with them at the outdoor spa, watch chick flicks with them in the entertainment room. Or if she'd rather be alone, she could snuggle up with her favorite romance novel on her comfy bed fit for a queen. Who knows, the doorbell just might ring as Ken drops by, flowers hidden at his back for surprise.
Category: articles

Thursday, February 9, 2012

Annyeonghaseyo yeorobun....
Kali ini dewi pengen review sebuah film lama yang berjudul "Fly Daddy Fly".
Sebenarnya sudah lama dewi ingin menonton film yang satu ini dan minggu kemarin baru kesampaian setelah menemukan dvdnya di salah satu lapak....

Alasannya???
  • Temanya tentang keluarga and u know, dewi sangat menyukai tema yang satu ini apalagi jika menyangkut hubungan antara orang tua dan anaknya
  • Pemainnya Lee Jun Ki Oppa.... terus kenapa dewi kalau pemainnya Lee Jun Ki Oppa??? Jawabannya karena Lee Jun Ki Oppa mirip dengan Yesung Oppa (hahahahaha....)....

Abaikan chingu^^
Sebelumnya dewi ingin mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya karena sudah berkunjung ke blog dewi yang terbilang sederhana dan jauh dari apa yang diharapkan. Dewi minta maaf jarang update postingan terbaru mengenai k-drama, karena memang untuk saat ini dewi hanya akan fokus menulis drama/film yang dewi memang sudah nonton atau berbagai hal lainnya yang dewi suka....
Untuk updatean drama/movie atau berita tentang artis idola kalian silahkan berkunjung ke blog Pelangidrama.net.
Oh ya dewi juga ingin mengucapkan Shengri Kuaile Hangeng Gege^^
Kamsahamnida

Movie : Fly, Daddy, Fly
Directed by : Choi Jong Tae
Produced by : Jonathan Kim
Distributted by : CJ Entertainment
Release date : 03 Agustus 2006


K-Movie "Fly Daddy Fly" bercerita mengenai kisah seorang Ayah yang berusaha untuk mendapatkan keadilan untuk sang anak. Jang Go Pil seorang pria yang sangat menyayangi keluarganya, sempat shock ketika mengetahui anak satu-satunya dan kesayangannya mendapat perlakuan kurang menyenangkan dari seorang siswa bernama Kang Tae Wook.

Segala upaya dilakukannya untuk membuat anaknya kembali tersenyum termasuk mendatangi sekolah putrinya dan berniat membunuh Kang Tae Wook dengan sebuah pisau yang disembunyikannya.

Namun apa mau dikata, bukannya bertemu dengan Kang Tae Wook, Jang Go Pil justru bertemu dengan tiga murid SMA dan merupakan musuh bebuyutan Kang Tae Wook. Salah satunya adalah Go Seung Suk.

Dengan bantuan Go Seung Suk, Jang Go Pil memutuskan untuk membalas dendam kepada Kang Tae Wook dengan berlatih keras dan akan melawan Kang Tae Wook dihari yang sudah ditentukan. Tidak mudah bagi Jang Go Pil menjalani semuanya, namun mengingat penderitaan yang dialami putrinya membuat Jang Go Pil menjadi semangat.

Para Pemain
Lee Mon Shik sebagai Jang Go Pil

Seorang Ayah yang sangat menyayangi keluarganya. Tindakannya yang menyalahkan putrinya karena tidak bisa menjaga diri dan istrinya karena tidak beres mengurus keluarga membuatnya dibenci oleh sang putri. Tekadnya untuk membalas dendam tidak main-main, semua dibuktikannya dengan latihan keras setiap hari.
Sempat merasa dibohongi oleh Go Seung Suk karena menjadikannya bahan taruhan membuatnya berhenti latihan untuk sementara waktu. Namun semuanya berubah ketika dia menyadari jika setiap orang pernah melakukan kesalahan termasuk dirinya.
Lee Jun Ki sebagai Go Seung Suk

Seorang pemuda tampan dan merupakan musuh bebuyutan Kang Tae Wook. Go Seung Suk adalah satu-satunya orang yang pernah mengalahkan Kang Tae Wook yang sangat menguasai olahraga tinju. Kesepian membuatnya menjadi sosok tertutup namun semuanya berubah ketika Go Seung Suk mengenal Jang Go Pil, seorang pria yang berusaha mencari keadilan untuk sang anak.
Sikap Jang Go Pil yang ramah dan murah senyum membuat Go Seung Suk merasakan menemukan sosok Ayah yang selama ini selalu dirindukannya. Sempat merasa sedih ketika melihat Jang Go Pil babak belur di arena pertandingan.
Sekali lagi, recomended untuk ditonton...
Walaupun ada beberapa adegan kekerasan (hanya sedikit) tapi tidak mengurangi daya tarik untuk menonton film yang satu ini. Beberapa adegan lucu pun mewarnai film yang satu ini, latihan yang dilakukan Jang Go Pil mulai dari menaiki tangga dengan waktu yang sudah ditentukan Go Seung Sok, adu cepat dengan sebuah Bus Kota setiap malamnya dan di ending terlihat Go Seung Sok memanggil Jang Go Pil dengan sebutan "Daddy".
Sempat nangis, tapi kebanyakan tertawanya sich....


Source : Hancinema.net
Category: articles
Fashion,Fashion Style Ttrends, hair Style, Fashion Style, Fashion Style Fashion,Fashion Style Ttrends, hair Style, Fashion Style, Fashion Style 2015